En un local de Boston llamado Spyce han comprado robots cocineros

La tecnología robotizada social marcha con firmeza y nuestras casas y restaurantes preferidos no se van a quedar de lado de la transformación que estamos viviendo. Os descubrimos a Spyce, un restaurante en donde unos robots cocineros os van a sorprender!!

Alcanzar que una cocina sea competente tanto como en tiempos de elaboración de los menús como en el gasto de los ingredientes es sin duda una laboriosa tarea que, hasta la fecha, muy pocos restaurantes pueden alardear de que lo hayan conseguido. Spyce es un restaurante que ha asumido el reto de lograrlo y por ello ha colocado siete robots con aspecto de cacerola.

El restaurante con robots se encuentra en la ciudad de Boston, en Estados Unidos, y sus puertas se abrieron en mayo del 2018 con el fin de servir a los consumidores platos de comida saludables a un precio barato. Los fundadores de la iniciativa son cuatro jóvenes estudiantes del prestigioso MIT, de nombre Luke Schlueter, Kale Rogers, Braden Knight y Michael Farid.

Para desarrollar su idea, en la que pretendían establecer las aplicaciones tecnológicas como epicentro de su restaurante, propusieron meter tecnología robótica con los que automatizar el desarrollo de cocinado. Para hacer las comidas y crear menús que fuesen modernos y sanos, consiguieron la inestimable contribución de Danield Boulud, un conocido cocinero galardonado con tres estrellas Michelín.

El restaurante ha sugerido una serie de comidas que se identifican por su variedad, entre los que destaca los platos de comida asiática o mediterránea, aunque también tienes la posibilidad de elegir entre comidas sin gluten u orientados a veganos.

El proceso de opción de un menú se desarrolla totalmente automatizado y es muy simple. Lo haces accediendo en una aplicación desde una Tablet que el establecimiento pone a tu disposición. Al estar automatizado, el pedido es lanzado directamente a la cocina, donde se encuentran 2 empleados que se dedican a coger los ingredientes de la nevera.

Esta comida se añade automáticamente en diferentes sartenes wok con forma de olla que preparan a 230-232 grados manteniendo un proceso que dura 3 min para que seguido la comida sea mostrada a tu gusto con cilantro y lista para entregar al cliente.

Este exacto y totalmente robotizado método garantiza que desde que realizas el pedido, el menú la tengas preparada en un bol en escasos de diez minutos. Acto seguido los robots realizan una autolimpieza para comenzar a preparar el siguiente menú.

Un aspecto de gran interés para el cliente es que, cocinar menús de manera automatizada influye directamente en el precio de la comida. Haber reducido el volumen de comida malgastada, ganar en la eficiencia de la gestión del servicio y la rapidez en su elaboración, esto hace que Spyce pueda ofrecer menús saludable a un precio que ronda entre los 7.50 y los 8 dólares.